суббота, 4 июля 2009 г.

Трансформеры: Месть падших

Чего бы там не говорили - нормальный фильмец, но при условии, что мозг надо отключать перед просмотром и не пытаться анализировать сценарий. Первый фильм несомненно лучше: экшен разбавлен забавными вставками, здесь экшен совершенно на уровне первой части, но вставки либо основаны на жопно-сортирном юморе, либо представляют собой мистическую чушь.
Больше всего меня забавляет тот факт, что люди в принципе сами неплохо справляются с десептиконами, взять хотя бы уничтожение Девастатора одним выстрелом из Царь-Пушки с американского эсминца по наводке Симмонса (Джон Туртурро - самый земетный и колоритный персонаж в фильме).
Больше всего понравилась сцена в лесу, где Оптимус Прайм бьется сразу с тремя десептиконами: Мегатроном, Скандалистом и еще кем-то. Прайм рубит врагов буквально одной левой и только из-за Сэма Мегатрону удается подлым ударом со спины убить лидера автоботов.
Рефреном эта драка повторяется в самом конце, когда воскрешенный и проапгрейженный Оптимус Прайм расправляется с Мегатроном и Фолленом, как с двумя щенками.

3 комментария:

  1. Майкл Бэй сам сказал, что это летнее кино и исключительно для отдыха -как-то так. Поэтому скорее и смысловая нагрузка в целом вторична получилась. А вот экшен как мне покзалось, во второй части значительно серьезнее- в том плане, что масштабнее(пример сцена с Демолишером - с которой нацинается фильм) и динамичнее. Юмор, действительно, преобладает сортирный,казалось бы не очень,но в целом залу на вечернем сеансе понравился,а не которым даже очень-у людей истерика была.

    Еще хотелось бы узнать ваше мнение о фильме "Старикам здесь не место",братьев Коэнов, если не смотрели то советую, кому-то фильм очень нравится, кому-то не нравится вообще.

    ОтветитьУдалить
  2. Не, ну я все оценки делал исключительно с первой частью: и по экшену (во второй он действительно масштабнее - согласен), и по юмору (в первой он очень и очень ненавязчивый: вспомнить как они покупали Камаро у дилера или как ФБР брали негров-хакеров), и по сюжету (он там вменяемый хотя бы).
    За совет со стариками спасибо, посмотрим-с...

    ОтветитьУдалить
  3. Фильм же детский! Что бы его смотреть и получать удовольствием надо погрузиться в детство.

    ОтветитьУдалить