вторник, 17 марта 2009 г.

Темный рыцарь

Не буду оригинальным: фильм выезжает исключительно на Хите Леджере. Гэри Олдмана я даже не узнал (впрочем, это уже не в первый раз)! Долго выбирал момент, которым хочу поделиться между двумя монологами Джокера о папаше-алкаше и о жене-красавице - типа откуда у него шрамы на лице, в итоге остановился на следующем:
Когда подходит к концу время, отведенное Джокером для того, чтобы плывущие на двух паромах люди (на одном плывут простые обыватели, на другом - заключенные) решили уже кого им взорвать, один из заключенных (Томми Листер) подходит к охраннику, который держит в руках взрыватель:

- You don't want to die, but you don't know how to take a life. Give it to me; these men would kill you, and take it anyway. Give it to me. You can tell 'em I took it by force. Give it to me, and I'll do what you shoulda did ten minutes ago.

(перевод) Ты не хочешь умирать, но ты не знаешь каково это - забирать жизнь! Отдай это [взрыватель] мне, иначе эти люди [заключенные] убьют тебя и заберут его. Отдай его мне! Ты сможешь потом сказать, что я отобрал его силой! Отдай его мне, и я сделаю то, что ты должен был сделать десять минут назад!

Забирает взрыватель и выбрасывает его за борт...

6 комментариев:

  1. :) Макс! Так тебе больше понравилось, острота сюжета-момента? или проникновенность фразы(перевода)?

    ОтветитьУдалить
  2. Скорее сюжета - там смотреть нужно как обстановка нагнетается и как все это преподносится!

    ОтветитьУдалить
  3. Смотреть? Это уже сложнее!, я думал можно прикрыться "мнением экспертов"! :)
    "Обстановка нагнетается...!" - для того чтобы "победить в конце, надо чтобы тебя мутузили весь фильм!" (Ван Дамм)?

    ОтветитьУдалить
  4. Нет, тут психологическая обстановка нагнетается... А вообще фильм интересный, я бы определил жанр как детектив с элементами боевика. Ну и на Хита Леджера стоит посмотреть отдельно - его Джокер это нечто - реальный псих.

    ОтветитьУдалить
  5. У меня любимый момент- фокус с карандашом....Жууууткое дело

    ОтветитьУдалить
  6. Фильм, конечно, не такой как все предыдущие. Даже так и не понял о чём он

    ОтветитьУдалить